首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 科技 > 详细内容
“科创引领·智驱未来”——独角兽企业论坛13日将于成都举办
第一产经网  时间: 2019-6-10 10:11:13
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

天下成都,魅力天府。为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动成都经济实现高质量发展,6月13日,由人民网和成都市人民政府主办,四川天府新区成都管理委员会、人民网舆情数据中心承办的“‘科创引领·智驱未来’——独角兽企业论坛”将在成都天府新区举办。

此次论坛以“科创引领·智驱未来”为主题,聚焦新一代人工智能、大数据、互联网5G、芯片设计制造等高新技术,邀请政府部门、权威机构和近百家国内外独角兽企业代表出席,共同探讨新时代如何将科技创新作为重要战略抓手,发挥核心技术引领作用,与经济社会发展深度融合,推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升,努力实现经济社会高质量发展。

论坛期间,将邀请国内知名行业专家和企业代表围绕“沉默的数据,流动的智慧”“未来的智能,智能的未来”“5G,引领变革”“向上的‘芯’,决胜千里之外”等主题发表主旨演讲,并围绕“独角兽企业成长规律,探索国家级新区打造营商环境、发展新经济、培育新动能的方式方法”举行圆桌论坛,展开充分对话交流,凝聚共识汇聚智慧,助力未来创新科技发展。

2018年2月11日,习近平总书记在四川视察时指出天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。本届论坛与会领导嘉宾将共同参观成都天府新区“独角兽岛”建设项目,感受“人城境业和谐统一”的大美公园城市,深入了解和探寻天府新区建区4年多以来主动融入国家开发战略、发展新经济、培育新动能的实践经验和成果。

作为国内首个独角兽企业聚集平台、全球首个以独角兽企业孵化和培育为主的产业载体,天府新区独角兽岛于2018年7月启动建设,标志着天府新区全面吹响了打造“新经济聚集区、独角兽成长地”的进军号。据悉,该项目一期将于2019年底亮相,而整个项目将于2022年全面建成。

据了解,以“新时代、新经济、新未来”为主题的第一届独角兽企业高峰论坛于2018年5月在成都举行,论坛期间对外发布了《中国新经济发展蓝皮书》以及《独角兽和瞪羚企业价值榜》,参会企业代表还共同发起成立了“美好生活服务APP大数据联盟”与“独角兽企业俱乐部”,致力于以大数据推动区域经济发展,为业态良性发展营造良好市场氛围。

来源: 人民网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·上海7家互联网企业估值破10亿美
·2015年独角兽榜出炉,最具投资价
·携四大核心优势,腾讯未来三年孵
·全景返利开启:“独角兽”返利网的
·ETCP亮相创业邦年会 自爆独角兽
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“科创引领·智驱未来”——独角兽企
热点商迅 >>
·北京上海6店齐开 便丽猫加快智能
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
娱乐生活 >>
·金领冠《了不起的孩子》完美收官
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906