首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
道地药材可溯源,蒲地蓝消炎口服液疗效又好又安全
第一产经网  时间: 2019-2-12 12:37:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中药材的质量直接影响药品的安全性和疗效,而衡量中药材质量的一个重要因素就是道地药材,所谓道地药材是指经过中医临床长期应用优选出来的,产在特定地域,与其它地区所产同种中药材相比,品质和疗效更好,且质量稳定,具有较高知名度的中药材。   

蒲地蓝消炎口服液由蒲公英、苦地丁、板蓝根、黄芩四味药材组成,对于普通感冒、流感、咽喉炎、疖肿、扁桃体炎等均有显著疗效,临床再评价项目研究显示,本品对适应症治疗有效率达90%以上,儿童成人均可使用,上市十余年无1例严重不良反应病例发生,蒲地蓝消炎口服液的安全性和疗效与其药材质量管控是密不可分的。      

一、拥有万亩道地药材种植基地

济川药业目前已在陕西建立了3000亩的黄芩种植基地,在河北建立了2500亩的苦地丁种植基地,在甘肃建立了1500亩的板蓝根种植基地。另外,在河南、甘肃、陕西建立了6000亩的蒲公英种植、采购基地,实现了对中药材的源头把控,保证药材质量的稳定性。     

二、形成“四定一审”的药材采购方法

所谓“四定一审”就是实行“定基源、定产地、定适宜采收季节、定产地加工方法”,对生产蒲地蓝消炎口服液所需的中药材,从种植、栽培、采收到加工环节实行全过程监控的方式,确保了药材无重金属、无农药残留,保障了道地药材的质量和药性。

三、建立药材DNA条形码标准序列

中国中医科学院中药研究所利用基因组中公认的DNA序列进行分子生物学技术的物种鉴定,对蒲公英、板蓝根、苦地丁、黄芩4味中药材,建立了相应的DNA条形码检测系统,明确了药材种植的地点、气候、土壤等标准,实现产品基源鉴定的标准化管理,构建基于二维码技术的全程质量溯源系统。

道地药材可溯源,基因识别保品质,确保了蒲地蓝消炎口服液的功效确切、安全可靠,让社会大众用上放心药。

来源: 医药网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·济川蒲地蓝被中华中医药学会列为
·济川蒲地蓝和同贝“又双叒叕”被权
·道地药材可溯源,蒲地蓝消炎口服
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·贝壳CEO新年发声 内部信披露组织
·道地药材可溯源,蒲地蓝消炎口服
热点商迅 >>
·北京上海6店齐开 便丽猫加快智能
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
娱乐生活 >>
·金领冠《了不起的孩子》完美收官
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906