首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 食品 > 详细内容
供给创新 健康引领——2018七星联盟星研会于上海召开
第一产经网  时间: 2018-4-28 12:25:46
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2018年4月28日,上海 – 昨日,中国食品健康七星公约联盟携手上海市食品学会以“供给创新 健康引领”为主题在上海百联商业互联网创业空间举办了2018七星联盟星研会(上海站)。艺康集团的食品安全专家与上海食药监局领导、上海市食品学会及餐饮企业代表和数字化领域专家共同解读了大数据和区块链技术对食品安全的应用,并探讨了如何通过大数据改善中国食品安全现状并促进食品行业的可持续发展。

当今,数据驱动消费的形势改变了人们的生活方式,尤其是线上的食品消费者更加注重食用安全。但是如何将最热门的技术——区块链应用到食品供应链,如减少浪费、防止食品欺诈并建立公众对中国食品安全的信心成为此次星研会的重点。

区块链技术的安全性、数据保存、联网功能可规避传统的网络安全障碍,帮助企业建立食品供应的创新协作模式,让所有参与方的交易记录实现信息共享。将区块链应用到食品安全领域可让我们享用更安全、更新鲜的食品。

上海市食品学会理事长潘迎捷、Biointellipro公司总裁罗扬铭和上海食药监局宣传处处长陈祖尧分别就健康食品的产业发展、国际食品安全现状和上海食品安全的舆情状况发表了主题演讲。潘迎捷表示,我国“十三五”规划提出,食品行业的转型升级和可持续发展需要创新的科技支持。“营养保障是国家经济发展的核心驱动,而新技术的应用能够有效提高整个健康食品行业的营养监测和安全防范能力,例如新型检测技术能更精准地检测出病源因素和污染源,从而帮助我们采取有效的防治及应对措施。”

沃尔玛食品安全协作中心执行主任严志农、旺旺集团生产研发群生产中心副总处长陆健、顶新国际集团便利、餐饮连锁事业食品安全与安心办公室副总经理刘成章以及普华永道食品行业诚信服务部经理冯晨晨分别就区块链在食品追溯中的应用、区块链对制造业食品安全管理的作用、物联网与区块链技术的应用和探索发表了主题演讲。

艺康集团大中华区食品饮料副总裁潘世昆表示:“数字化影响着我们的日常生活,然而数字化不应只体现在技术本身,也应体现在我们日常关注的食品安全应用上。艺康始终致力于为客户提供食品行业的深度洞察和丰富的技术支持,数字化在食品供应链的应用可有效提高数据使用率,帮助企业预测分析并提供电子报告和解决方案,从而为客户创造更多价值。”

关于中国食品健康七星公约联盟

中国食品健康七星公约联盟是由第一财经、艺康集团联合发起,由中国食品科学技术学会担任技术支持,中国连锁经营协会担任行业合作伙伴。中国食品健康七星公约联盟的宗旨是以中国食品健康七星公约的优秀实践为基础,致力为中国的食品安全起到推动作用,联系政府、行业组织、食品安全专家、企业、媒体及公众,集合全社会的力量,分享食品安全最佳实践案例,让消费者能吃到更多更好更健康和安全的食品, 同时提高消费者的食品安全认知水平,从而提升中国食品企业的整体品质。联盟工作主要集中在三方面:树立行业标杆(举办“中国食品健康七星奖”)、推动公众科普、促进行业交流。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·供给创新 健康引领——2018七星联
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·自如海燕计划第六季重磅发布 携
·自如海燕计划第六季重磅发布 携
·供给创新 健康引领——2018七星联
热点商迅 >>
·北京上海6店齐开 便丽猫加快智能
·携手上海地标彰显国际影响 MUMU
·金砖+”开启金色十年,助力MUMUSO
·利易达网店转让:分期购店让电商
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906