首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
金银猫正式成为中国互联网金融协会(首批)会员单位
第一产经网  时间: 2016-9-14 15:32:10
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
    近日,中国互联网金融协会向各会员单位下发了《关于成为中国互联网金融协会会员单位的通知》。通知显示,根据《中国互联网金融协会章程》和金银猫的入会意愿,经中国互联网金融协会研究决定,同意吸纳金银猫为协会单位会员,这标志着金银猫正式成为中国互联网金融协会首批会员,将成为金银猫发展历程中又一个里程碑。


  (图片来自金银猫官网)

  中国互联网金融协会是按照2015年7月18日经党中央、国务院同意,由人民银行、银监会、证监会等10部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》要求,由央行会同银监会、证监会、保监会等有关部委组织建立的国家级互联网金融行业自律组织。2015年12月31日,民政部通知中国互联网金融协会准予成立。今年3月25日,协会在上海黄浦区召开成立会议暨第一次全体会员代表大会。

  中国互联网金融协会对于入会机构的审核十分严苛,对于申报入会的机构,中国互金协会设置了一系列准入门槛,包括:网贷平台近三年未发生重大违法违规事件;经营互联网金融业务的网络平台在电信主管部门备案;在经营期间未出现过重大经营事故或重大违约事件;股东和管理层无不良记录且具备一定的金融知识和从业经验等。

  2016年8月24日下午,网贷行业监管细则在千呼万唤中落地,真正赋予了P2P合规的身份,解决了P2P网贷行业长期无门槛、无规则、无监管的问题,P2P网贷行业在经历一段沉淀期之后,将真正迎来阳光、规范化发展的好时期。金银猫将在行业进入规范发展的大背景下,在稳健运营、规范发展上更进一步。

  金银猫自2013年9月上线以来,始终秉持规范合规、稳健发展的原则,不以短期业务迅速扩张为目标,追求一种健康、稳健、可持续的发展模式。平台先后荣获ISO9001质量体系认证、“高新科技企业”认定,成为“上海市互联网金融行业协会”理事单位,当选为国家级行业协会——“中国互联网金融协会”会员单位。

  据了解,中国互金协会首批会员有400多家,包括银行、证券、基金、期货、保险公司等金融机构, 其中只有40余家互联网金融网贷平台,占比不足10%。金银猫能够当选为协会会员单位,表明了监管层对于金银猫专注票据理财的业务模式、合规性建设及公司实力背景的充分肯定。金银猫将自觉遵守协会的各项规章制度,履行会员义务,以自身发展为行业立信,共同推动中国互联网金融行业的有序、健康发展。
来源: 新快网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·网信金融战略入股金银猫 开拓互
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·金银猫正式成为中国互联网金融协
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·文物艺术品拍卖平台袋熊拍宝上线
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·厨房末路|你花上百万打造的厨房
·普惠金融新征程
·中国大地保险纪念抗战胜利71周年
·赢得时间救助生命中国紧急救援河
热点商迅 >>
·1药网携手葵花药业 布局儿童药正
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·幸福生活 爱在菜百
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·华韵集团国家级农牧产品交易中心
·尚安梦世界——尚安停车中标上海元
·transcosmos China在上海举行十
娱乐生活 >>
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906