首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 娱乐 > 详细内容
猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在中国》实现票房逆袭
第一产经网  时间: 2016-9-13 16:37:37
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  9月12日在北京举办的2016腾讯智慧峰会上,猫眼电影CEO郑志昊发表了主题演讲。他认为,大数据驱动的智慧营销已经是普遍趋势,猫眼电影目前正通过平台大数据能力,助片方、发行方提高电影宣传营销效率。郑志昊分享了猫眼电影利用大数据营销帮助纪录片《我们诞生在中国》实现票房逆袭的案例。

  迪士尼出品的《我们诞生在中国》质量上佳,在猫眼上获得9.1分的观众评分,而今年暑期档只有4部影片猫眼观众评分在9分以上。但在上映初期局面不太乐观,首日排片率只有1.9%,首日票房只有293万,形势危急。迪士尼紧急寻求与猫眼合作,希望猫眼参与这部影片的宣传工作。

  于是猫眼启用平台大数据对影片做了用户分析,发现这部影片的主要受众是北、上、广一线城市中21~40的女性观众,猫眼再对这部分群体UGC评论继续分析,发现用户对“自然、成长亲情、父母之爱感知度非常高由此猫眼发现这部影片其实不是一个常规意义上的纪录片,而是特别适合母亲带小孩一起去看的一部“亲子片”,既可以让小朋友们了解自然、培养生态环保意识,也可以为母亲提供对孩子进行成长教育的机会。

  因此,猫眼扣紧“亲子”主题,在猫眼APP、美团电影频道、大众点评电影频道上,猫眼为影片注入大量宣传资源,并且与新美大亲子频道发起“请你看电影”主题活动,在合作的线下亲子乐园定向投放《我们诞生在中国》宣传物料;猫眼还与北京、上海、郑州当地残联合作,在三地举办了《我们诞生在中国》公益观影活动,邀请妈妈带着小朋友们免费观影,精准影响目标用户。在数据指导下,猫眼为影片不仅做到了在海量用户中实现精准触达,还更进一步激发了用户口碑和自发推荐。在猫眼介入一周后,在8月18日影片排片率达到了4。2%,比原来提升了2。5倍,而且打破了业内纪录片首周末票房纪录。至今日这部影片 票房已经超过6461万,创下了国内自然电影票房最高纪录。

  郑志昊中在演讲指出,猫眼现在拥有亿级用户量、几十亿访问量、亿级订单量,沉淀了海量的大数据,猫眼可以基于1。2亿用户购票行为的用户数据去做用户画像分析,对用户年龄、性别、消费偏好、观影倾向、地域属性等数据作出分析,得出千人千面的用户画像,可以做到精确的用户识别,帮助片方实现精准营销。

  今年暑期档猫眼电影总共4部猫眼观众评分9分以上电影猫眼就助力了其中1部的宣发工作,表明猫眼一直走精品项目路线,为精品影片带来更多票房增量。不仅如此,暑期档猫眼参与联合出品或发行的《大鱼海棠》票房6。03亿、《寒战2》票房6。78亿、《使徒行者》票房6亿、《赏金猎人》票房2。13亿、《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》票房1。03亿,票房共计22亿,平均单片票房产值达4。4亿,是业内最高的。郑志昊表示,只有帮助影片和片方取得成功,猫眼才有价值。

  郑志昊认为 “利用猫眼大数据平台,我们可以更好地服务行业、服务合作伙伴,只有成就行业、成就合作伙伴,才能成就猫眼自己。”

来源: 中国娱乐网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·被光线控股后 猫眼的宿命只能是
·猫眼CEO郑志昊专访:让猫眼走得更
·CBNData:猫眼电影在线票务市场份
·郑志昊表示猫眼有信心赢得BAT竞
·猫眼视觉CEO华晨:猫眼软硬件为优
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·文物艺术品拍卖平台袋熊拍宝上线
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·厨房末路|你花上百万打造的厨房
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·普惠金融新征程
·中国大地保险纪念抗战胜利71周年
热点商迅 >>
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
·长三角地区院校最具创业基因,复
·《拜托了大鹏》小牛在线携手大鹏内
·1药网携手葵花药业 布局儿童药正
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·幸福生活 爱在菜百
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
娱乐生活 >>
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906