首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
互联网的时代,物流行业还有铁饭碗吗?
第一产经网  时间: 2016-9-19 15:41:47
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
途鸟资讯

  日前,世界自然保护联盟宣布,大熊猫已经从濒危动物降为易危动物,说不定再过几十年,大熊猫的数量危机就能解除了;

  渐渐发现,身边越来越多的人开始用微信等社交软件免费联系,而不是一成不变地用手机拨打电话号码;

  人们出行也不再仅仅等待公交车和招手出租车,打开手机软件叫车已经逐渐成为主流;

  中国著名作家刘慈欣的诺贝尔奖作品《三体》提到,世界规律不是一成不变的,地球亿万年的历史在宇宙中不过弹指一挥间......

  在这个飞速发展的疯狂世界,也许一个门外汉的临门一脚,就能在一夕之间踢翻你多年建立的商业王国。你还能确定自己端的是铁饭碗吗?

  

  传统物流市场找司机电话、货款拖欠、空车返程......传统物流行业的高频词汇如今悄然退去,一批新的物流高频词开始出现在大众的视野里:无人机送货、智慧化物流、智能信息匹配、资源整合、线上支付......如果这些你都不熟悉,那么你就要小心了!

  创新是第一生产力,而问题是催生创新的第一生产力。传统物流市场上痛点诸多,车、货信息不匹配,有车无货、有货无车的问题一直存在,车辆返程空载率高等问题也迟迟得不到解决,市场的痛点和需求催生了一批批技术服务型平台的诞生。同时,物流行业的游戏规则也悄悄发生了变化。

  过去,掌控资源相对较多的大企业主导物流业,而未来,平台型企业、创新型企业将主导物流行业规则。

  有人说,第一次工业革命是做工厂,第二次工业革命是做企业,第三次工业革命是做平台。目前诸多平台型企业通过连接各种碎片化需求和供给,整合各方社会资源,形成新的业态和商业模式,对传统物流行业带来很大的挑战。

  

  以途鸟智能物流配送平台为例。它利用互联网+大数据的分析模式,智能匹配车与货,并优先为商家匹配符合要求的回程车、顺风车,将资源整合优势发挥最大化。用户只需要手机下载一个途鸟APP,就可以在平台上操作派单或快速抢单,极大降低了传统的熟人间联络与托人找资源的时间成本。而大家最关心的货物安全问题,也是途鸟配送平台正在努力攻克的难关。

  

  用户实名认证是它保障货物完全的第一步,严格的审核和筛选从源头上尽量杜绝不安全因素的产生;在它的九大体系中,鸟瞰体系和定位追踪能让商家实时监测到自己的货物位置;此外,途鸟配送平台与中国人保合作,出现货损货差的情况,能最大程度降低用户损失。

  方便、智能、安全,互联网+的兴起让传统行业猝不及防,平台型经济的发展使得人们的生活方式悄然改变,互联网+物流服务正在逐步完善,传统物流企业无法再靠死守阵地分一杯羹了,要想继续生存,积极联手平台抱团取暖才是明智之举。

  途鸟现诚招城市事业合伙人

  一起改变、共同成长!

  

  

  

  

  

  

  

  他们、她们,来自全国各地的大型传统物流公司都选择了途鸟,途鸟在全国已经成立几十个事业部。在抢占地盘的时机,机会就在片刻的犹豫中错失,成功的人不是精明算计的人,而其实都是果断决策的人!

来源: 慧聪网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自主品牌汽车商占中标商总数逾六
·千岛湖图片链接
·胜利在线图片链接
·中国移动
·神威药业图片链接
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·金银猫正式成为中国互联网金融协
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·又到一年开学季 中小学校接棒百
·58集团和腾讯联手 ,“腾城计划”外
·不懂生态补贴?第1代超级电视免费
热点商迅 >>
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
·长三角地区院校最具创业基因,复
·《拜托了大鹏》小牛在线携手大鹏内
娱乐生活 >>
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
·婚姻是爱情的坟墓?Selina:别问我
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906