首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 收藏 > 详细内容
鲍雯君紫砂壶被定为第2016东盟博览会国宾紫砂壶
第一产经网  时间: 2016-9-18 12:16:16
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  鲍雯君紫砂壶被定为第13届中国—东盟博览会国宾紫砂壶

  中国—东盟博览会以展览为中心,同时开展多领域多层次的交流活动,搭建了中国与东盟交流合作的平台。13届中国—东盟博览会将围绕国际产能、周边互联互通、中国—东盟信息港建设、国际园区等多领域进行新的合作,优化提升服务。2016年7月25日,鲍雯君老师被授权为第13届中国—东盟博览会制作各国领导人礼品国宾紫砂壶。

鲍雯君


鲍雯君紫砂壶作品“古韵”被2016—东盟博览会指定国宾礼品

第十三届东盟博览会黄副局长给鲍雯君授牌

国礼重器 大师珍品

  鲍雯君,国家级髙级工艺美术师,国家级工艺美术大师顾绍培之徒,于1982年进入紫砂工艺一厂,跟随师傅顾绍培学习茗壶的设计和制作技艺,同时经常得到鲍志强兄长的悉心指导,1986年考入紫砂工艺厂研究所,1995年考入中央工艺美术学院(现淸华大学)深造。

  曾被授予中国收藏家最喜爱的紫砂艺术大师、中国百强优秀紫砂艺术家、市优秀青年陶艺家等称号。

  近年来,鲍雯君的紫砂壶在全国市场乃至国外都受到越来越多藏家的亲睐与追捧,她的制壶技艺精细别致,与时俱进,创意新颖,她的作品源于生活、源于自然,阳刚与阴柔并济,极富生命的动感与灵动的神韵。代表作有国色天香、玉泉壶、福缘壶、金砂提梁等,被紫砂界人士认为,收藏鲍雯君的壶就是收藏原始股,其作品极具收藏价值。

鲍雯君紫砂壶作品——古韵壶(金奖)

鲍雯君紫砂壶作品—福缘壶

鲍雯君紫砂壶作品—国色天香

鲍雯君紫砂壶作品—玉泉壶

鲍雯君紫砂壶作品—金砂提梁

  鲍雯君的壶艺作品,自有一种令人陶醉的书卷韵味。有人说是精妙,有人说是神韵。神者:精神生动;韵者:风姿仪致也,两者皆可感受而不可具体指陈。凡有神韵之壶,皆有生命的动感和鲜明的个性。我看鲍雯君的许多作品,可谓端庄似燕赵姝丽,婷婷如吴越佳人也,壶之好坏、有无神韵,关键在于把握好壶的高矮、曲直、过渡处的韵律和组合上的节奏等等。这其中一点点小小的区别,其实也是作者其修养、思想和灵气的体现,透过她的作品,也可看到鲍雯君制作上的功力和对紫砂文化的领悟与灵气。

  鲍雯君创作的作品追求神、韵、气,曾多次在大型紫砂专刊上刊登。《解放日报》《文汇报》《新民晚报》对作品专题报道,中国工艺美术学会副理事长朱玉成先生评其作品为“工艺规矩,做工地道,阳刚和柔美是她作品传递给我们美的艺术享受”。

  鲍雯君近几年制壶技艺日趋完美,与时俱进,创意新颖,制作工艺精细别致,线条挺括,造型比例协条恰当,深得藏壶家的青睐。被紫砂界人士认为收藏鲍雯君的紫砂壶就是收藏原始股,其作品极具收藏价值。

  2008年6月鲍雯君被授予中国收藏家最喜爱的紫砂艺术大师称号。

  2009年6月被授予2009中国百强优秀紫砂艺术家称号。

  2011年被授于市优秀青年陶艺家称号,近年来鲍雯君多件作品分别在国内和韩国荣获金、银奖。

  2011年9月,又入北京清华大学深造。

  2012年12月,被全国工商联合会授于中国工艺美术大师称号。

  2014年9月被青岛大学物理科学学院特聘教授。

  2016年7月,鲍雯君被授权为第13届中国—东盟博览会制作各国领导人礼品国宾紫砂壶。

来源: 第一产经网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·紫砂壶高工鲍雯君参加“中国紫砂
·鲍雯君紫砂壶被定为第2016东盟博
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·金银猫正式成为中国互联网金融协
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·又到一年开学季 中小学校接棒百
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·不懂生态补贴?第1代超级电视免费
·58集团和腾讯联手 ,“腾城计划”外
·不忘初心 昌河汽车工匠精神传承
热点商迅 >>
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
·长三角地区院校最具创业基因,复
·《拜托了大鹏》小牛在线携手大鹏内
·1药网携手葵花药业 布局儿童药正
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
娱乐生活 >>
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
·婚姻是爱情的坟墓?Selina:别问我
·章子怡带娃工作:软磨硬泡汪峰才
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906