首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 食品 > 详细内容
太震惊了!似曾相识,深圳广州又双叒叕被黑了!
第一产经网  时间: 2016-9-20 14:19:17
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

去年9月15日,《南方都市报》首版全黑版面,成为新广告法颁布之后最为轰动的营销事件,黑了世界一默。这是印刷事故?还是广告噱头?质疑声和评论声音不绝于耳,大V的自发参与和市民的集体关注,48小时内让黑色话题阅读破亿,讨论超过10万+,背后金主南方黑黑乳着实火了一把。

去年这个时候围观南都黑板报很黑皮,然而风水轮流转,今年轮到了我们自媒体集体黑屏了。这一次,还是熟悉的广告,还是同样的味道,是它,是它,还是它!黑黑乳!

黑黑乳还黑了谁?

其实在《新周刊》等自媒体外,今年黑黑乳也在传统媒体上轻轻地打了个招呼。如果今天你有留意《深圳晚报》,就会发现头版也是黑了一片。

《深圳晚报》近期也是热闹的媒体阵地,比如最近的“不懂为什么,就是突然想打个广告”就幽默了一把。

去年的南方都市报三版连发,一个全版黑色,一个“请揭黑”,最后揭晓谜底“黑黑乳横空出世”。

而今年9月15日的深圳晚报,头版延续全黑风格,不过上面飞溅了若干乳滴。翻过一页后,“轻脂饮品黑黑乳新装上市”,仿佛一年后,熟悉的老朋友又来开了一把玩笑。

而除了深圳晚报以外,今日头条客户端,还有新周刊、洞见以及广深地区数十个大号也集体黑屏,统一的魔性标题“头条已被黑”文章集体推送,据黑黑乳负责人解释,去年黑黑乳首发便是在广东地区率先登陆,今年一周年志庆,黑黑乳于广深自媒体的头条集体刷屏,便是作为对广大市民的答谢。9月15日是黑黑乳的生日,今后每年黑黑乳都会来点新惊喜,与大家一起嘿嘿嘿。

这一年,黑黑乳都经历了什么?

其实将前后一年的广告对比就可看出,黑黑乳的形象有了新的变化,黑黑乳的缎带升级成土豪金,更重要的是冠以了“轻脂饮品”的全新定义,定向更加明确。比起初出茅庐时简单归类为黑营养饮品,对标特仑苏、金典等高端牛奶,黑黑乳的诉求直接瞄准了那些热爱植物蛋白的健康饮食一族的隐藏痛点:既希望获得均衡配比的膳食营养,但又想避免牛奶高热量高脂的困扰。黑黑乳选择的配方是黑芝麻+燕麦+黑豆,并经过一年市场调研反复改良,形成香甜浓郁、润滑美味的爽快口感,而植物高纤、轻脂健康的定位也符合都市白领的饮食习惯。据悉,今年黑黑乳还将对接一档热门综艺,借助国民IP的强大助力迈向新台阶。至于到时黑黑乳会在哪档节目亮相,小编暂时卖一个关子,留待下回各位在电视上亲眼见证惊喜吧。

由此看来,经过这一年的历练,黑黑乳作为南方黑芝麻迈向饮品市场的战略产品,其市场版图已经逐渐清晰。对于其母公司南方黑芝麻集团而言,身怀南方黑芝麻糊这样的超级单品,既有国民消费的良好基础,但也带着老字号创新的偶像包袱。犹记得一年前,南方黑芝麻董事长韦清文放下豪言,表达从冲调类老大进军大食品市场的决心,“表示花费三到五年的时间去培育这个领域,达到二十到三十个亿”,这期间可以去探索去试错。他将糊类市场称之为“小河”,而饮品市场视为大海,“以前,我们是在一条小河里面滚,现在要进入大海了。” 在南方黑芝麻的规划目标中,饮品黑黑乳将为集团的百亿计划贡献1/3的容量。现在黑黑乳直击轻脂这个消费痛点,并向零售渠道挺进,看来他们已经找到了在饮品大海中他们发力的“小目标”。

更有意思的是,黑黑乳摆脱南方黑芝麻的温婉形象,915品牌造节这样的新鲜尝试,颇有天猫双十一、京东618的行事作风,这个生来就带着互联网基因烙印的子品牌,将能带来怎样的嘿嘿玩法?作为一个传统食品的转型样本,确实值得瞩目。

 

来源: 中国网生活消费  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·南方黑芝麻集团成就黑芝麻产业央
·黑黑乳搅局饮品:南方黑芝麻凭什
·植物蛋白饮料添“黑营养”新军,南
·南方黑芝麻凭借哪些筹码迈向百亿
·又见黑营销 南方黑芝麻誓把“自黑
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·金银猫正式成为中国互联网金融协
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·58集团和腾讯联手 ,“腾城计划”外
·不懂生态补贴?第1代超级电视免费
·2016腾讯智慧峰会|猫眼郑志昊:成
·三泰社区金融从“潮流理想国”正式
·民生银行广州分行举行中秋系列主
热点商迅 >>
·放肆跑 众成就致力开启大时代
·互联网的时代,物流行业还有铁饭
·POS收单高利润高分成?又是一个精
·忠于用户的提现免费 斐讯K2构建
·大龙网中俄采购节举办 300余俄罗
·1药网918会员日钜惠来袭 打造专
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
·长三角地区院校最具创业基因,复
娱乐生活 >>
·《极速前进》里约收官,两面针见证
·包贝尔节目中自曝伴娘门被设计:
·《爸爸4》蔡国庆养子出镜 田亮家二
·他是林志玲走红幕后推手,50岁靠
·林志玲:没有人比我更了解言承旭
·冯小刚《我不是潘金莲》国庆撤档
·冯小刚:“潘金莲”国外首映全场都
·张一山回归《家有儿女初长成》 王
·为换自由身 这些明星离婚都选择
·因被曝小三上位、老公二婚 阔太李
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906