首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 能源 > 详细内容
油价有望迎年内第四次下调:汽柴油每升0.09、0.1元
第一产经网  时间: 2016-9-18 10:18:32
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

国际原油市场的复苏之路并不平坦。经过8月中下旬的快速攀升,进入9月,国际油价不断向下调整。受此影响,在“二连涨”之后,9月18日24时,我国成品油调价时间窗口再次开启,国内油价有望迎来年内第四次下调。

8月中旬,布伦特原油期货价格曾一度重返每桶50美元,纽约原油期货价格也升至每桶48美元上方。而9月1日这两大全球基准油价分别跌至每桶45.45美元和每桶43.16美元。虽然后期有小幅震荡回升,但国际油价已无力挑战前期的高点。

在专家看来,国际原油市场的复苏并不像先前料想的那么顺利,尤其是供应过剩的压力依然不容小觑。

东方油气网的特约专家表示,今年上半年加拿大等产油国遭遇黑天鹅事件导致供应削减,这些因素帮助国际油价在1月到6月之间翻了一番。现如今,这些产油国形势大多已扭转,全球石油市场供应过剩的压力卷土重来。

今年二季度,国内外主流观点普遍预期全球石油市场有望在下半年实现供需再平衡。如今看来,此前的料想似乎过于乐观。

9月13日,国际能源署发布报告称,由于原油需求放缓,而供应却在增加,预计到2017年上半年前全球油市将维持供应过剩状态。

今年8月,欧佩克石油产量创出历史新高。与此同时,由于需求增速放缓,供应不断增加,经合组织原油库存量也升至历史高位水平。在重压之下,8月初纽约原油价格一度失守每桶40美元关口。沙特等产油国不得不重提限产口号以提振市场。不过到目前看,产油国喊口号式的救市策略,实际起到的提振效果并不持久。国际油价在8月中下旬经过短暂兴奋之后,进入9月很快重归平静。

中宇资讯原油分析师高承莎表示,近日投资者对于产油国会议结果预期的乐观心态开始左右摇摆,加之美联储议息会议消息的多变,导致美元出现涨跌拉锯走势,由此预计,短期内国际油价或将延续宽幅震荡。

资本市场上,投机基金也在不断转换风向。美国商品期货管理委员会发布的统计数据显示,在8月9日到23日的两周内,纽约商品交易所原油期货中投机基金净多持仓量上涨37%,而在接下来的两周里,净多持仓量下降19.2%。

易信金融总部中国区副首席交易官朱文灏表示,国际能源署报告显示,供应过剩的压力将持续到明年上半年,这使得石油市场上投资者积极性受到打压,国际油价缺乏上升动能。

受国际油价震荡下调影响,我国成品油价格在经历“二连涨”后,有望迎来一次小幅下调。这将是今年以来我国第四次成品油价格下调。

根据《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。

上一轮国内成品油调价发生在9月1日24时,汽、柴油价格每吨分别上调205元和200元。受中秋假期影响,9月18日24时,我国成品油调价时间窗口将开启。

“目前来看,本轮成品油调价不会搁浅,但可能是今年以来的最小降幅。”国内能源研究机构隆众资讯油品分析师李彦表示,预计9月18日24时调价窗口开启时,国内汽、柴油降幅分别为每吨120元和115元,折合92号汽油每升下调0。09元、0号柴油每升下调0。1元。

国际能源研究机构安迅思数据模型测算,按照目前国际油价水平看,9月18日24时国内汽柴油零售价降幅预计在每吨105元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别下调0。08元和0。09元。

虽然下调预期一直存在,但受到节假日出行旺季提振以及后期“十一”长假临近的影响,加油站仍在加紧备货,国内成品油批发市场上的汽柴油价格仍呈现涨势。

本轮国内成品油调价周期是今年以来第十八轮周期,汽、柴油价格经历两次搁浅、三次下调、六次上调、六次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”而不调整。至此,今年以来,我国汽、柴油价格累计分别上涨每吨470元和455元。

来源: 人民日报  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·龚方雄:CPI6时代 可调成品油价
·普氏全球总裁朱文青:长期需求将
·美联储前主席格林斯潘称:油价会
·发改委:适时适度调整成品油价
·发改委:油价新政规定两次调价最
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·又到一年开学季 中小学校接棒百
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·金银猫正式成为中国互联网金融协
·不懂生态补贴?第1代超级电视免费
·58集团和腾讯联手 ,“腾城计划”外
·不忘初心 昌河汽车工匠精神传承
热点商迅 >>
·贵州茅台酒股份有限公司关于公开
·情意中秋,时代·奥特莱斯·成都中
·长三角地区院校最具创业基因,复
·《拜托了大鹏》小牛在线携手大鹏内
·1药网携手葵花药业 布局儿童药正
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·幸福生活 爱在菜百
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
娱乐生活 >>
·章子怡带娃工作:软磨硬泡汪峰才
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906