首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 能源 > 详细内容
LNG市场回暖 哈纳斯加快全国布局
第一产经网  时间: 2016-9-12 15:50:51
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

8月26日,宁夏哈纳斯新能源集团签约吴忠市,规划建设500万吨液化天然气一体化基地和新能源基地,新建风力发电50万千瓦、太阳能光伏发电50万千瓦,液化天然气产能500万吨/年、天然气输气能力30亿立方米/年。

 

本次合作的总投资规模人民币200亿元以上,约实现产值人民币300亿元以上。基地全部建成后,将形成服务1000公里范围内LNG汽车、民用的大型清洁能源基地,促使宁夏天然气消费总量翻番,扩大交通燃油替代规模,有效促进区域节能减排,提高天然气消费比重。

 

近年,全球LNG市场供应过剩局面加剧,导致LNG市场价格屡创新低。许多企业在此期间减少LNG的投入和产出,加大其他能源项目的开发。然而,哈纳斯却走出了一条完全不同的道路。

 

哈纳斯CEO徐长宁在吴忠市签约仪式上表示:“我们在3年前就开始布局以液化天然气为核心的产业布局。我们并不担心LNG的需求。市场低谷期对于哈纳斯来说是一个机遇。国际能源格局正在因价格变化而发生着深刻的变化,中国的环境压力也将深刻影响中国能源结构的根本改变,这其中都包含着巨大的机遇。”

 

国内能源需求总量仍将保持刚性增长,大气污染防治行动计划的深入实施和国家能源开发战略的西移,国家能源结构加快优化调整。能源作为宁夏的优势产业,是实现工业转型升级优先发展的重点,在国家能源战略中处于前沿阵地。

 

据路透社报道,进入8月,受新增需求拉动,以及供应的减少,全球液化天然气(LNG)价格的主力亚洲LNG现货价格小幅回升。数据显示,截至7月末,9月交割的LNG价格已经涨至6。15美元/百万英热单位。

 

而这次价格的回暖,似乎给市场找回了信心。同时,国内市场也悄然走向复苏。相关资料显示,2016年上半年全国LNG重卡和客车销售总量达到1。32万辆,同比上涨14。78%。LNG车辆销售数据的回暖显示出下游市场对LNG市场信心有所恢复。

 

“LNG车辆市场受燃料经济性和政策的影响力度较大,就重卡而言,目前LNG重卡的百公里燃料消耗费用相比柴油重卡已经凸显优势。在公交方面,新能源电动汽车的热度有所减弱(补贴力度下降),LNG公交市场份额有所增加。”卓创资讯分析师刘广彬表示,预计下半年LNG市场需求将会进一步好转,一是车辆销售有望进一步增加;二是工业煤改气继续推进,同时三桶油预测今冬天然气供需形势难言乐观,LNG或将发挥重要的储备调峰作用。

 

来源: 中国企业网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·华南液化天然气困局难解 国产LN
·深圳首批LNG液化天然气环保客车
·中海油浙江LNG项目开工建设
·备战“气荒”中石油亏本进口LNG
·中海油签下20年进口LNG协议 不影
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·政经要闻的大事件营销 准备好接
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
·普惠金融新征程
·促销节大比拼 PPTV聚力与乐视这
·赢得时间救助生命中国紧急救援河
·暴风魔镜携手京东 强强联合再掀
热点商迅 >>
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·华韵集团国家级农牧产品交易中心
·尚安梦世界——尚安停车中标上海元
·transcosmos China在上海举行十
·领英“职场生态圈”为共享经济打造
·中国杰出营销奖|信邦迪思分别斩
·广州佲家:陆先生清明上河图赵孟
·广州佲家:刘先生咸丰重宝当五十
·广州佲家:陈先生船形银锭“大明元
·2016婴儿纸尿裤排行榜10强出炉
娱乐生活 >>
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906