首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 科技 > 详细内容
9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐视对呛升级
第一产经网  时间: 2016-9-7 16:36:56
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

日前,9。8PPTV超级品牌日“硬件0元购”的活动炒得热火朝天,尤其直降2599,仅售1800元的5年SVIP影视会员+50吋智能电视成为九月电视促销大比拼中的佼佼者。与此同时,乐视宣布将于919乐迷节战略发布会,并喊话“9月19日已成为电视行业绝对盛事,却也是友商的黑暗之日”。疑似再次呛声PPTV聚力,回应聚力PPTV电视官方微信发出的#不做嘴炮党#话题。两个互联网电视品牌的对战也再次升级。

 

 9月的这场电视市场大战早已硝烟弥漫。8月26日,在9。8PPTV超级品牌日预约活动上线后,乐视就在微博发布了一张海报,疑似挑衅友商,随后,聚力PPTV电视亦通过在官方微博回应正面应战。伴随着电商大战的升温,双方的微博战围绕“促销价格”等主题对垒持续至今,逐渐升级。

 

此次“隔空喊话”并非初现端倪,早前双方在线下渠道、内容资源合作等领域已经有了多次“交锋”。据悉,聚力PPTV电视正在快速补充苏宁易购以外的线下经销商渠道,曾在多地与乐视“狭路相逢”。乐视为防经销商倒戈PPTV聚力,旦闻PPTV电视经销商会议召开,便组织经销商封闭培训。据贵阳当地媒体透露,聚力经销商会议当天,乐视选择在同一家酒店开展促销活动。乐视电视对于聚力PPTV电视的忌惮可见端倪。这次在同一时间段发布大促活动,更是火药味十足,双方的“大战”可谓一触即发。

 

为何PPTV聚力与乐视如此热衷“相爱相杀”的戏码?

 

实际上,近年来家庭互联网行业发展形势一片大好,竞争也益发激烈,除了传统家电品牌外,乐视、小米、PPTV聚力也纷纷布局家庭互联网市场,其声势甚至盖过部分传统家电厂商,一时间群雄逐鹿。在几家巨头之中,同为老牌视频网站起家,PPTV聚力与乐视可谓是最直接竞争对手——同样以版权内容资源见长,尤其顶级足球赛事版权几乎皆数被两家揽收。且同样布局智能硬件,尤其在智能电视产品的硬件配置、产品线布局更是难分伯仲。因此,9月刚至,两者就已经吹响了促销比拼的号角、掀起一场声势浩大的“价格战”。

 

9.8PPTV超级品牌日主打“硬件0元购”,50吋聚力PPTV电视50C2S搭配60个月(5年)SVIP影视会员,原价4399元的硬件和会员在活动期间仅售1800元;原价3239元的PPTV电视40C2搭配48个月(4年)SVIP影视会员,活动价仅售1440元,凭借着主流品牌最低的优惠力度,一周内预约量就突破了40万。

 

乐视919乐迷节也在9月6日公开了活动价格,不过这一轮PPTV聚力和乐视之间的价格较量,PPTV聚力在性价比上略胜一筹——举例来说,尽管都是主打“硬件+会员”组合优惠,乐视主推款“50吋电视+5年会员”比聚力PPTV相近配置硬件组合高出了486元。

 

除了硬件配置的比拼,在这个内容为王的时代,家庭互联网产业的赛场也延续到了内容和服务领域,单拼硬件而没有过硬的软件支撑,在长远价值挖掘上将后继乏力。在这一层面,乐视和PPTV聚力都致力于自制IP和会员福利的打法组合,但具体策略略有不同。

 

乐视狂推生态概念,家庭互联网似乎非其战略布局重点;与此同时,PPTV聚力却已为深耕家庭互联网行业已做好全盘布局,致力于打造“内容+硬件+运营”三位一体的全方位视频生态,从优质体育IP到全国院线热门大片、独家自制影视剧,PPTV聚力的全方位内容资源无疑会是这场家庭互联网大战中的杀手锏。加之性价比超高的会员福利,除购买全年360元的影视SVIP会员即可专享全网最全独家资源(包括各大版权赛事及影视IP独播、定制项目及解说节目)之外,更有定期的线下聚会等活动,依托苏宁线下渠道,以期实现涵盖平台、内容、硬件、虚拟产品、周边服务等的多元化文化O2O平台,这一模式或将开创家庭互联网未来新格局。

 

尽管9月智能硬件战场上硝烟滚滚,但这场对决却并非“你死我活”,回顾互联网企业悠久的斗争历史,360大战腾讯QQ、百度大战Google……强强对决的结果,不仅不是两败俱伤,反而刺激市场繁荣,并最终惠及消费者。未来,乐视&PPTV这一对“电视双雄”还将如何相爱相杀,吃瓜群众表示相当期待。

 

来源: 天极网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·康维明携医用聚酯薄膜进军“大糖
·乐视硬件负利是假?PPTV聚力副总
·创新科技 九牧用“智能”领跑卫浴
·小米支付完成布局 平安云闪付平
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
·“折抽秒抢赔”五大玩法引爆9.8PP
·AI如何驱动未来?百度用案例告诉
·Sonos与合作伙伴和行业领导者通
·信和财富:先定1个亿的小目标
·东兴证券收入结构优化 投行、资管
热点商迅 >>
·这家做嘴上生意的公司,卖出了一
·开通PANO资产询价功能上线 助力
·广州佲家:董先生汉白玉花卉纹玉
·广州佲家:孙先生八仙过海长寿龟
·嘉康宝:说一说赴美生子的那些“秘
·返利网葛永昌:在最低门槛的行业
·“新国货、新微商”,立白·净博士千
·Aspect荣获2016年度中国客户联络
·净博士创广州美博会三大“最”
·乾坤盟十大创盟经纪商研讨大会隆
娱乐生活 >>
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
·徐峥自荐出演新导演电影 因“不太
·和他拍戏的女主都闪婚了?杨佑宁
·《霸王别姬》制片人意外猝死 被发
·《盲约》探班 蒋欣:婚姻不将就,幸
·初见已生爱意!冯德伦被曝曾陪舒
·接受贝爷邀约!傅园慧姚明将录制
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906