首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 旅游 > 详细内容
双节假期出游面临住宿难题:热门酒店一房难求
第一产经网  时间: 2016-9-14 11:28:45
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

“双节假期,月入五万以上可考虑欧美中端游,月入低于一万请选择国内游,没有收入的请选择梦游……”,双节期间,各大热门旅游景点将迎来庞大的“游客大军”——数据显示,2016年中秋和国庆期间市民出游意愿达到58.3%,预计国内旅游人次将破6亿。

订房率暴涨:热门景点周边酒店“一房难求”

据悉,目前距假期虽还有半个月的时间,但各大旅游景点附近的酒店已几乎爆满。去哪儿网数据显示:目前,三亚、大理、杭州、北京、成都、西安、南京等热门出游城市的景点周边酒店满房率达93%以上,相比淡季增长32%,同期增长19%,不少地理位置优越、口碑佳的酒店更是“一房难求”。其中,深圳、广州、珠海、香港等作为热门的旅游中转地,部分交通干道附近的酒店满房率更是超过95%。

从订房数据来看,市民出游更偏爱性价比高的经济连锁酒店,如家、7天、汉庭、格林联盟、锦江之星等连锁酒店的订房率在假期开始的半个月前就高达96%,相比淡季增长23%。搜索中秋期间大理古城附近的连锁酒店,不少房型已经即将告罄。相信随着假期的接近,满房率将进一步飙升。

中秋假期,大理古城附近不少酒店的大床房型仅剩一、两间房(图)

连锁经济型酒店的订房率暴涨,带动了客栈、公寓等特色房型的价格也往上浮动。以热门城市厦门为例,距离曾厝垵1。1公里的一家客栈在国庆当天的价格是165元/晚,而平时淡季价格是为145元/晚。水涨船高的住宿费,也成为了市民们假期出游的一大“钱包杀手”。尽管如此,这些具有当地特色的民宿满房率在火爆的黄金假期也是达到99%,涨幅惊人,不少口碑好的民宿甚至已经被抢订一空。

 

厦门曾厝垵的不少特色民宿所有房型已完全售罄(图)

合理做好旅游攻略,完美解决出游难题

面对不同的出游难题,去哪儿网也推出了具有针对性的优惠活动,帮助有出行意愿的市民合理规划出游路线,提高出行性价比。

比如针对订房难、订房贵等问题, “去哪儿网”的首页就推出了“酒店10元起”、“千家酒店免费试睡”等优惠活动,对于想最大程度节省旅游成本的市民来说,无疑是性价比非常高的选择。市民们也可以根据自身需求到平台了解相关酒店信息,提前预订酒店,尽量避免遭遇“无房、涨价”的尴尬。

同时,去哪儿网也建议:旺季出游要获得更好的旅游体验,提前做好旅游攻略也是必不可少的,市民们可密切留意各平台推出的优惠套餐,像去哪儿网针对出境游推出的“泰国第二人7折”、“日本第二人立减200元”,针对国内游推出的 “西藏满2人立减400”等活动,同时结合秒杀、红包、礼券等额外优惠,制定最优惠的个性化旅游行程。

据悉,为了迎接双节旅游旺季的到来,去哪儿网在旅游线路、酒店、门票等多个维度都推出了不同力度的优惠套餐,在全面覆盖热门旅游线路的同时,使市民们可以以高性价比的价格获得更舒适的酒店服务和游玩体验,度过一个愉快、轻松的假期。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自驾出游不可掉以轻心 轮胎使用
·夏季出游:海滩自我保护手册
·“加长版”十一黄金周将现两出游高
·境内游北京最热 10月3日后出游更
·半数人表示十一出游 经费2000~3
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·9.8PPTV超级品牌日开启在即 与乐
·乐视汽车成“G20后时代”最佳投资
·文物艺术品拍卖平台袋熊拍宝上线
·私募机构为啥都“疯了”?中国最牛
·“光伏发电投融资及风险管理”研讨
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·厨房末路|你花上百万打造的厨房
·普惠金融新征程
·中国大地保险纪念抗战胜利71周年
·赢得时间救助生命中国紧急救援河
热点商迅 >>
·不再空谈,结合商业的区块链应用
·南京市市长亲自揭幕,地平线南京
·欧摩尔大码网——招商邀请函
·幸福生活 爱在菜百
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
·佲家:陈先生翡翠A货冰种满绿镂空
·华韵集团国家级农牧产品交易中心
·尚安梦世界——尚安停车中标上海元
·transcosmos China在上海举行十
·领英“职场生态圈”为共享经济打造
娱乐生活 >>
·猫眼CEO郑志昊:帮助《我们诞生在
·《极速前进》墨西哥冲刺三强,两面
·全球独播王菲“幻乐一场”2016演唱
·《极速前进》!两面针助嘉宾勇敢直
·小S公开承认整容了,术后照长这样
·郭晶晶霍启刚菜市场起纷争 男方
·《偶滴歌神啊3》收视率高歌猛进 聚
·《极速前进》亚城遭遇考验,两面针
·《青云志》易烊千玺终上线 TFBOYS
·《爱情万万岁》将播 黄觉刘涛再度
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906