首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 女性 > 详细内容
吴敏霞完美收金成就奥运五冠王
第一产经网  时间: 2016-8-15 11:25:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京时间8月8日凌晨4时,里约奥运会跳水项目首金诞生。在女子双人三米板比赛中,中国组合吴敏霞和施廷懋以总分345.60分夺得冠军。这枚金牌是中国队在本届奥运会上摘得的第2枚金牌,也是吴敏霞在奥运赛场上获得的第5枚金牌,更是中国跳水队连续第四次获女子双人3米板的金牌,这是实力的象征,更是荣耀的体现。

当之无愧的“三米板女王”

吴敏霞是中国奥运史上第一位也是唯一一位蝉联4届奥运会金牌、获得过5块奥运会金牌的中国女运动员,超越了其师姐伏明霞、郭晶晶,也超越了乒乓球名将张怡宁,与男子体操运动员邹凯同为获得奥运会金牌最多的中国运动员。

聚少离多父母心中永远的牵挂

吴敏霞13岁那年离开上海前往北京受训,整整25年的职业生涯中,回到家中的时光屈指可数。可是吴爸爸还是为小霞在上海的新房中留出了采光最好的一间卧室,并每天坚持打扫保持其整洁。无论何时,他希望只要小霞有时间回家,总有一个温暖的房间在等着她。新房中除去二老和小霞的房间外,吴爸爸还专门为小霞腾出一个房间,作为她跳水生涯辉煌成绩的展示空间。

 

 

在里约感受家的味道

吴敏霞从小就特别喜欢吃父母做的饭,除了家常菜之外,她最爱吃的就是饺子,所以吴爸爸还有一手包饺子的绝活。

由方太赞助的奥运特别节目《里约家味道》特意将吴敏霞的父母邀请到里约,让他们为奋战在比赛一线的女儿做一顿她最喜欢的饺子,让荣誉归来的吴敏霞第一时间感受到家的温暖。这次珍贵的异国团聚也是方太送给吴敏霞的一份温馨礼物。

 

《里约家味道》视频:

http://v.qq.com/x/cover/wfldjhw8hq52mjp.html?vid=k00214rvgp4

包饺子看似简单,实则从食材的选择再到面皮的赶制,每一处都不能掉以轻心。吴敏霞的父母在异国超市特意选择了与国内相同的食材,来为吴敏霞制作熟悉的“家味道”。吴妈妈还别出心裁的制作了彩色的面皮,在和面时添加胡萝卜汁,为吴敏霞补充比赛后消耗的养分,真是用心至极。

 

准备过程结束后,才到了最为关键的步骤:煮饺子。看似简单的一煮一烫,但对灶具的要求确是相当讲究的,大火要够旺,小火要够稳,饺子还要不粘锅,方太灶具绝对是不二选择。即使煮起吴妈妈包的小笼包,方太灶具也一样轻松应对,丝毫没有影响整锅饺子的美味。

饺子在中国传统文化中,不仅寓意团圆,也给我们的四贯王吴敏霞带来了特别的温暖感受。刚进入演播室的吴敏霞见到父母立刻显露出自己孩子的一面,对父母撒娇道:“赶快回家给我做饭”,而吴爸爸吴妈妈和女儿心有灵犀,十分明白她的心思,早早的就用方太灶具给女儿准备好了她最爱吃的饺子。

 

陪伴才是最长情的告白

一路成长,其中的点点滴滴的酸甜苦辣,父母比吴敏霞自己都清楚。面对从来报喜不报忧的女儿,吴爸爸在比赛前特意为吴敏霞写了一封信,告诉她:家永远是她最温暖的港湾。如今再次夺冠后的吴敏霞最大的心愿就是能多陪在父母身边,弥补运动员生涯中常年离家的遗憾。

 

20年来,厨电冠军方太始终忠于初心,为一个个奥运家庭带来优质生活体验,让千万中国家庭享受更加幸福安心的生活。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自然堂用心呵护最美奥运冠军组合
·港媒曝郭晶晶豪华婚礼费用减半
·郭晶晶婚礼吉日确定光棍节 吴敏
·郭晶晶婚宴流程出炉 何姿、吴敏霞
·奥运女子跳水第一人,骏丰频谱致
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·橄榄多酚抗氧化激活肠道菌群 欧
·关于近期媒体发布《揭秘腾百万散
·万人盛事——“招商蛇口杯”2016全国
·北京汽车(1958.HK)即将迎来自主
·华澳船舶:品质立足 放眼世界
·金大门业“蔚蓝行动”山东营销峰会
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·恒富立帆 前海登陆 —恒富集团前
·好孩子:用品牌的力量,把全世界变
·以睿智,联动世界 江铃福特G20峰
热点商迅 >>
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·勿忘初心币--铅华洗尽后的恪守与
·出国游谨防盗刷 如何保障信用卡
·霍山制造抱团出海 “两国双园”助
·鹤壁华韵集团:重党建,谋发展
·点燃奥运激情!易宝公益圈为冠军
·奥运还能怎么玩?得益乳业玩“大”
·第十届中国品牌节在大连国际会议
·拉勾网:2016互联网人才薪酬报告
娱乐生活 >>
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
·奥运那么远我想去看看!两面针极
·《跨界歌王》半决赛战火激燃 创维
·跨界歌王即将打响半决赛 创维助
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906