首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 女性 > 详细内容
奥运女子跳水第一人,骏丰频谱致敬传奇吴敏霞
第一产经网  时间: 2016-8-10 11:47:41
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京时间8月8日凌晨,2016年里约奥运女子双人3米跳板决赛在玛丽亚-伦克水上运动中心上演,吴敏霞搭档施廷懋发挥完美,最终以总分345.60分的成绩毫无悬念摘得金牌。这是中国军团在里约收获的第二金,也是中国跳水队在该项目的连续第四金,同时还是吴敏霞奥运生涯第五金。吴敏霞因此一举超越前辈伏明霞、郭晶晶等众多传奇,追平体操名将邹凯,成为中国奥运新科多金王。

四年前,已经27岁的吴敏霞在伦敦奥运会上不仅成功卫冕女子双人三米板,还首次赢得了单人3米板冠军,实现个人运动生涯大满贯。当时外界普遍认为,已经参加了3届奥运会的她,会带着奥运4金的荣誉退役。然而,又一个四年过去了,吴敏霞早已不再是跟在郭晶晶身后的小姑娘,她已经是一个年满30岁的老将,是身边施廷懋、何姿等新生代口中的霞姐,而搭档也从郭晶晶、何姿变成了年龄更小的施廷懋。不变的是,里约奥运会,她又来了。吴敏霞再一次站上了自己熟悉的3 米跳板,迎着里约的热带季风,纵身一跳,在空中画出一道完美的弧线之后,笔直的身躯渐渐与水池融为一体。当这一刻定格,吴敏霞已经成为了一个传奇。

从1991年开始接触跳水,吴敏霞在25年的运动生涯中遭遇了很多的伤病,跳水队队医曾开玩笑说“除了头,吴敏霞浑身都是伤”。吴敏霞自己也感慨身上 “已经没有地方去增加新伤了”。伤病是运动员最大的敌人,为此,国家体育总局训练局采取了很多措施来帮助运动员避免伤病,其中包括2015年年初引入骏丰频谱“内喝外照”治疗保健系列产品,用高科技的频谱技术帮助运动员减少伤病困扰,恢复体能提高训练效率。吴敏霞等一大批国家体育总局训练局驻训队员,在骏丰频谱产品的辅助下,开始了奥运冲刺。

完成奥运最后一跳的吴敏霞露出了甜美的笑容,如出水芙蓉般美丽。她用一枚金牌,为自己的奥运生涯画上了完美的句号。相信,她今后的人生也会如她的运动生涯一样完美无瑕。而曾经帮助她训练康复的骏丰频谱产品,也将一如既往地为中国运动健儿提供帮助。

来源: 中国网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·经济低迷搅扰奥运收成 经济不景
·奥运缶及竹简拍出1.2亿 80元竹简
·徐州一市民历23年收藏141枚奥运
·奥运后专题题材成新热点
·"奥运钞"价格一路上扬
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·北汽幻速重磅福利 H3/S6置换最高
·百罗克科技推出百罗币万事达卡
·厦门首届成人博览会:情趣与资本
·临海禾果金世娇谈为什么做土冒网
·橄榄多酚抗氧化激活肠道菌群 欧
·关于近期媒体发布《揭秘腾百万散
·里约奥运大点兵:三员大将,谁将夺
·龙力生物三素分级转化技术日趋成
·总理关注“互联网+”物流 速尔快递
·“百年坚果”首发热卖断货,美国绅
热点商迅 >>
·点燃奥运激情!易宝公益圈为冠军
·奥运还能怎么玩?得益乳业玩“大”
·第十届中国品牌节在大连国际会议
·拉勾网:2016互联网人才薪酬报告
·华澳船舶:品质立足 放眼世界
·山东姑娘张梦雪获奥运首金 明星
·乐视生态引山寨“效仿”,大庆三家
·票据行业电子化平台化,得商票者
·山东省功能糖高级研修班在龙力生
·网约车终获合法身份 “互联网+”助
娱乐生活 >>
·奥运那么远我想去看看!两面针极
·《跨界歌王》半决赛战火激燃 创维
·跨界歌王即将打响半决赛 创维助
·跨越11个时区的战斗,两面针助你
·《跨界歌王》未晋级歌手虽败犹荣
·《跨界歌王》十强席位终落定,创维
·喜欢极限运动?baby的这次回复被
·承认怀孕?林心如说漏嘴:很快就会
·25年后徐若瑄再遇初恋吴奇隆 两
·《极速前进》两面针助SNH48首夺魁
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906