首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
康维明携医用聚酯薄膜进军“大糖盛世”
第一产经网  时间: 2016-8-31 18:10:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

    中国糖尿病患者人数世界第一

    现如今,糖尿病是一种非常常见的疾病,根据国际糖尿病联合会IDF发布的《糖尿病地图》(第七版)数据显示,2015年,全球20~79岁的人中约有4.15亿人患有糖尿病,另有3。18亿人潜藏有很高的糖尿病患病风险。而相比较而言,中国糖尿病患者数较2013年增加了1120万,达1.096亿,仍旧居于全球首位,占世界总患病人数的1/3,并且,有近5亿的中国人存在较高风险会得糖尿病,而大部分人对此并不知情。糖尿病已成为中国的一个重大公共卫生问题,国家战略目标是预防、检测、治疗糖尿病。中国花费在糖尿病上的国家医疗保健费用略低于总费用的15%,但据估计,在接下来的12 - 14年中,此部分费用将达到目前的两倍。事实上,医疗体系正试图支持糖尿病患者家庭的部分支出,要知道,由于血糖检查和治疗,这些家庭的年度医疗费用几乎比非糖尿病患者家庭多10倍。因此,为了避免沉重的经济负担和更严重的社会问题,早期进行血糖筛查非常必要。

    一个巨大的糖尿病监测产品市场正在崛起。

    医用器材行业发展蓬勃 血糖监测市场走向明确

    相对于市场总体缓慢的增长速度,医疗器械仍有强劲的增长趋势。据行业新闻,中国医疗行业在过去十年已成为全球增长最快的医疗市场之一,特别是近年来,医疗器械产业发展速度进一步加快,连续多年产值保持两位数增长,产品出口的数量和科技含量也不断提升。2014年中国医疗器械行业共实现销售收入2136.07亿元,同比增长13.1%。前瞻分析,经济发展、医疗制度的改革及国际良好的外部环境将促使医疗器械的潜在需求释放,促进行业进一步发展。伴随糖尿病监测的行业高毛利以及血糖监测技术的日益成熟,行业进入者逐步增多,除了传统的国际巨头以及国内较强品牌,越来越多的企业开始进入市场,并对原有市场形成较大的影响。

    未来血糖监测市场发展将依旧依赖于高端技术,低端价格竞争型的市场是企业需要面临的挑战。同质化程度的提高带来各产品的价格竞争。血糖监测行业随着中国庞大的糖尿病患者基数以及人们健康意识的提高所带来的发展前景值得看好。

    康维明带来医用聚酯薄膜 达自我血糖监测行业最高标准

   目前血糖监测中血糖仪市场相对较为成熟,约占整个糖尿病监测器械市场的70%-80%。康维明作为全球唯一的血糖仪医学薄膜整体解决方案供应商,所提供的生物医学薄膜解决方案包括可打印薄膜、水性薄膜以及其他定制材料。目前医用系列薄膜主要应用于:血糖仪试纸SBGM设备及ECG/EKG印刷传感器。康维明表示,公司生物医药薄膜采用世界领先的亲水涂层等技术,厚度范围能够全面实现19500μm。

这些医药薄膜具有杰出的可印刷性、高尺寸稳定性及高亲水性等特点,被广泛应用于各国最重要的生物医药诊断行业,并获得了全球顶级生物传感器厂的认可。康维明能够满足自我血糖监测行业的最高要求。

康维明表示,通过近年来在中国医用薄膜市场的开拓和发展,目前已经可为血糖仪等医疗器械提供生物医学薄膜整体解决方案,并已拥有很多国内外医疗器械一线的合作伙伴,产品已广泛运用于中国的三甲医院。未来还将在技术和研发上持续投入,力求寻找更大的医学突破,带来更安全、及时、高效的技术手段。

 

Appendix 1

China Medical Device Market Size

UnitBillion Yuan

Appendix 2

Diabetes Federation’s Diabetes Atlas, Novo Nordisk

Appendix 3

来源: 互联网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·专家:糖尿病对眼睛有哪些伤害
·七种性格爱生病:疑心得糖尿病 害
·苏州糖尿病患者约有30万 肥胖是
·专家:不合理的饮食结构是诱发糖
·一尺一秤算算你离糖尿病多远
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·E-DINAR全球五大洲战略,已成功登
·这种画风也可以?简直是金融界的
·寄云科技与中电数据达成战略合作
·康维明携医用聚酯薄膜进军“大糖
·Sonos与合作伙伴和行业领导者通
·对话上海钢银,慧聪网金融沙龙破
·贵州茅台上半年营收净利均破十增
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·东方明珠发布半年报 “娱乐+”战略
·引领创新设计变革 欧特克发布三
热点商迅 >>
·京津冀(固安)国际商贸城一期起步
·宁波小伙三分钟打动国际战略投资
·体育产业版图扩展最重要的因素?
·三宇合助力加纳奥运代表团 大展
·神财分析师——炒股的都在用
·京津冀(固安)国际商贸城开创北京
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
娱乐生活 >>
·《夺路而逃》张一山告白杨紫:女星
·《我们来了》孙杨爱“整人” 撇下谢
·《蒙面唱将猜猜猜》Ella加盟成定局
·张一山调侃与杨紫绯闻:她是我的
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906