首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 活动 > 详细内容
Honda携手中国国家铁人三项队开启新征程
第一产经网  时间: 2016-8-24 14:45:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,本田中国宣布Honda正式成为中国国家铁人三项队官方赞助商。Honda将携手铁人三项国家队,开启全新征程,在各项重大国际赛事上发起挑战。同时,Honda也将更多关注和支持该项运动的发展,在助威喝彩的同时,与铁人三项运动共同成长和进步。

此次本田中国牵手铁人三项国家队,共赴里约迎接挑战,源于Honda的品牌内涵与铁人三项运动的诸多一致性。Honda自创立至今,一直致力于新技术的挑战和突破,对技术和产品的开发,无不延续着品牌深入骨髓的运动基因,这与世界上最具刺激性和挑战性之一的综合性竞赛项目铁人三项十分契合。

铁人三项对于运动员的速度、耐力和换项技巧都有极高的要求,独特的魅力吸引了越来越多的爱好者,成为中国近年来发展普及趋势最快的项目之一。铁人三项的项目特点与Honda即将导入中国市场的全新混合动力技术SPORT HYBRID也具有很多共通点。SPORT HYBRID具备“智能三模式混动”的核心技术优势,是Honda继CVCC发动机和VTEC发动机之后的又一项划时代的革新技术。SPORTHYBRID可实现发动机与电动机完全独立工作,在“电动机驱动”、“混合动力驱动”和“发动机直接驱动”三种模式之间自动切换,最大限度地发挥电动机与发动机各自的优势,实现各种路况下的最高效应对。SPORT HYBRID在为消费者提供充满动力的驾驶乐趣时,所体现出的“更快、更顺、更远”的技术优势,与铁人三项竞技要求十分匹配。SPORT HYBRID高功率双电机所带来的强劲动力和迅捷加速,是铁人三项比赛中对于速度和爆发力要求的最好解决方案;驾驶过程中的平顺切换和线性加速,是对铁人三项项目之间换项技巧的完美实践;而低至4.2L/100km的油耗(换算成行驶距离,一箱油的续航里程约为1400公里),更是铁人三项高效使用体能完成长距离赛程的淋漓表现。

SPORT HYBRID是将Honda特有的运动特质完美带入汽车电动化时代的重大创新技术。搭载SPORT HYBRID混合动力技术的广汽本田新雅阁混合动力版车型将于今年第三季度上市,随后东风Honda思铂睿车型上也将搭载这一先进技术,为更多消费者带来充满运动激情的驾驶乐趣。

可以说,铁人三项运动的运动精神和项目特点,完美的诠释了Honda的品牌理念以及SPORT HYBRID的技术特点。此次Honda对于铁人三项国家队的赞助,一方面展示了Honda支持中国体育事业发展的决心;另一方面,Honda也希望通过此次合作,让更多的人了解Honda品牌,了解SPORT HYBRID混合动力技术的先进性,感受Honda特有的运动激情。

相关资料:

铁人三项的起源:

铁人三项运动的诞生,源于1974年前后美国的圣地亚哥。当时一些田径俱乐部为了提高运动成绩而采用将长跑、自行车和游泳组合在一起的训练方法,后来便有了这三项组合的比赛,也越来越多的为人所喜爱。约4年后的1978年,在夏威夷酒吧里发生了一场关于“世界上最具挑战性、最考验人类意志和体能的体育项目究竟是什么”的争论。美国海军准将约翰?科林斯提出:谁能在一天之内在波涛汹涌的大海游泳3.8公里,再环岛骑自行车180公里,最后跑完42.195公里的檀香山马拉松全程,中途不得停留,谁就是真正的铁人。第二天,15人参加了比赛,其中还有1位女选手。最终12人完赛,最好成绩为11小时46分。

就这样,铁人三项在这种充满戏剧性、冒险性的情况下诞生了。该次比赛后,人们就把这项一次连续组合完成游泳、自行车和长跑,并在运动员体能、速度和技巧上充满挑战的综合性体育运动项目称之为"铁人三项",并追认该次比赛为首届世界铁人三项锦标赛。

铁人三项的发展:

作为全球新兴综合性运动竞赛项目,历经四十余年的发展,铁人三项已成为全球最为流行的精英运动之一,广泛受到高学历、高收入社会精英阶层的追逐和喜爱。自2000年正式亮相悉尼奥运会,该项目的发展更为迅速。从比赛规模到参与人数,都呈现爆发式增长。在我国,随着近年来全民运动的普及以及国际顶级赛事落户中国,铁人三项运动也在国内迅速升温,有望成为未来中国发展最快、最具发展潜力的体育项目。

此次代表国家队出征的两位选手,白发全和王莲媛,更是中国“铁人”的代表。由于铁人三项运动在我国发展较晚,在国际积分排名存在起步差异,此次参赛资格的取得可谓挑战不断。白发全凭借着挑战突破、超越自我的决心,在今年4到5月,短短一个月的时间,接连攻克3场硬仗,逆转成为亚洲积分第一,再次踏上为国争光的旅程。而九零后小将王莲媛,更是通过顽强拼搏和永不言败的努力,拿到了本次赛事一张宝贵的女子组入场券,首次与白发全联手出征,为国争光。

2016里约奥运会铁人三项赛程

来源: 北方网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·Honda携手中国国家铁人三项队开
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·猫眼成为千禧一代最喜欢的电影消
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·大洋医疗科技开启奥运战略布局重
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·百亿元QDII问世 易方达H股ETF深
·汉能全太阳能动力汽车将亮相上海
·整装待发 福特途睿欧即将耀现G2
·海尔U+安全系统率先通过技术鉴定
·“童画安全”微评选进行中:孩子对
·互金行业协会推最严信披 促进行
热点商迅 >>
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·克隆:宠物产业新宠进入国人视野
·小编带你探馆飞凡商博会 揭秘四
·微租车助力“分时租赁+”创新出行
·巅峰与低谷,女排精神影响下的中
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·“爱葫芦”APP一款教你赚钱的奇葩
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
娱乐生活 >>
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906