首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 活动 > 详细内容
“童画安全”微评选进行中:孩子对安全认知超出你想象
第一产经网  时间: 2016-8-22 9:39:45
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
“在公交车上不能把手伸出窗外”、“火灾时、勿跳楼、湿被子、披上头、蹲着走、爬着走、电梯勿坐、走安全出口”、“不要为了吃,不顾自身安全”、“不要给陌生人开门”……这些稚嫩的安全标语来自于 “童画安全”绘画大赛 “微评选”首期优秀作品中。每一幅优秀的画作,都是孩子们用小手精心描绘而出,都是孩子心中对安全认知的体现。

 

随着各地绘画活动的开展,越来越多的父母和孩子参与其中并对活动大加赞赏。一位带孩子参与绘画活动的家长表示:“孩子的安全问题一直是很多父母的心头病,作为家长不可能每时每刻守护在孩子身边,提高孩子自我安全和保护意识就太重要了,我相信带着孩子参加这个安全绘画活动,能够让他的安全意识有所提升”。这一点也是百年人寿携手中国少年报推出“童画安全”活动的初衷,通过绘画让孩子们从小树立安全意识、养成安全习惯,同时为父母与孩子之间提供了一条感情的纽带。

除了传统的现场绘画形式外,各地还创新推出更具兴趣的绘画形式。如百年人寿内蒙古包头中支举办了创意蛋糕DIY活动,吸引了20多组家庭共计40多余位家长和小朋友一起参与此次活动。小朋友都怀着开心、激动的心情在认真的做着自己的蛋糕,用奶油笔画出心中的安全世界,当孩子们纷纷将绘有“安全”色彩的蛋糕端到评委席,一幅幅小小绘画作品在蛋糕上温暖的呈现,让在场的家长感到十分的欣慰,感动着每一位家长,一位家长还激动的流下幸福的泪水。温馨的亲子活动,让家长与孩子的互动为孩子提供更好的安全保护。

此外,随着“童画安全”绘画征集活动的不断进展,“童画安全”微评选活动也如期举办。根据规划,主办方每期精选20幅作品在百年人寿微信平台(aeon-life)展示和投票,首期微评选已经于15日上线,截至17日,这20幅作品,获得票数超过2000票,单幅作品投票数最大高达476票。作为大朋友来说,我们看到的不仅仅是画风可爱的儿童绘画,孩子们对于安全的认知和理解让我们更为欣慰。

在欣赏孩子们优秀佳作的同时,不要忘记关注百年人寿官方订阅号(aeon-life),给喜欢的作品投上宝贵的一票。每一期获得前五名的优秀作品,将直接获得总决赛参与资格,同时获得精美文具一套。更有机会获得儿童空气净化器、儿童电话手表、米奇书包等丰富奖品。每个ID每天限投一票,记得每天来为喜欢的作品积攒洪荒之力,你的支持与肯定,是孩子们不断前进的持续动力。

“童画安全”绘画大赛还在火热进行中。相信,在接下来的时间里,会有更多的优秀作品登上“微评选”榜单,会有更多的小朋友因为通过参加“童画安全”绘画大赛,而提高自我安全意识,拥有一个美好的童年。

来源: 中国财经网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·百年人寿高成长品牌背后最缺的是
·关爱到百年--2012年百年人寿客户
·来百年人寿官方微博看低碳小卫士
·描绘低碳世界,百年人寿邀您最后
·百年人寿“绘生绘色”活动圆满结束
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·行业龙头再发力,雷丁驱动中国电
·鄞州的曼哈顿格局——鄞州四明金融
·海尔在国际主流标准联盟中又获重
·全国金融与证券投资大赛访问团一
·成功杀入伊朗这一世界最后的新兴
·吴敏霞完美收金成就奥运五冠王
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·股权众筹究竟该抓精品还是广撒网
热点商迅 >>
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·“爱葫芦”APP一款教你赚钱的奇葩
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·勿忘初心币--铅华洗尽后的恪守与
·出国游谨防盗刷 如何保障信用卡
·霍山制造抱团出海 “两国双园”助
·鹤壁华韵集团:重党建,谋发展
·点燃奥运激情!易宝公益圈为冠军
娱乐生活 >>
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
·奥运那么远我想去看看!两面针极
·《跨界歌王》半决赛战火激燃 创维
·跨界歌王即将打响半决赛 创维助
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906