首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 农业 > 详细内容
恒昌惠农服务普惠“三农”
第一产经网  时间: 2016-5-5 14:22:14
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

云南宾川县的苏大叔心里乐开了花,给记者递来硕大的一串葡萄,笑着说:“恒昌三农,让我的收入翻了个倍。”

苏大叔,因代理外地葡萄经销商收购宾川葡萄期间,一度陷入资金周转难的困境,几次向银行申请贷款,终因资质审核、手续麻烦等诸多原因而被拒之门外。眼看着葡萄采摘的季节即将过去,没想到,恒昌公司面向农村推出的惠农借款咨询服务帮了他,几天之内,五万元的借款就收到了。也正是因为这笔及时的借款,帮他年收入翻了个倍。

2016年1月,指导“三农”工作的第18个中央一号文件正式发布。题为《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》,意见提出:通过产业扶持、转移就业、易地搬迁等措施解决5000万左右贫困人口脱贫;切实把民生项目、惠民政策最大限度向贫困地区倾斜。广泛动员社会各方面力量积极参与扶贫开发。

有专家认为,“十三五”期间的金融改革,将着重普惠金融,服务更多贫困人群、服务小微企业。传统金融已经不能满足经济发展的需求,尤其很难覆盖到农村等领域,金融创新成为打破传统金融垄断的有效方式。

众多电商以及互联网金融平台布局三农领域互联网金融。截止到2015年底,恒昌公司已撮合三农项目借款高达25亿人民币,覆盖了全国172个县域。京东推出“京农贷——养殖贷”和“乡村白条”;苏宁云商也在大力推动农村电商发展。

据统计,在中国,有逾5000万贫困人口,这些贫困人口如何脱贫致富是制约我国全面建成小康社会的现实问题。在全国上下进行精准扶贫的脱贫攻坚实践探索新形势下,提高农村贫困人口的自我发展能力作为解决贫困问题的持续战略,使得农村贫困人口通过创业的形式脱贫致富。目前,当地政府也在加大对农村贫困人口的种植业、养殖业、加工业和服务业等专业知识的免费培训力度,培育贫困地区有文化、有知识、懂技术、会经营的新型农民,激发更多有创业意愿的农民增强创业自信心。有了资金,就会有创业的可能性,通过创业的方式来增强自我发展能力,实现脱贫致富。而普惠金融便捷、高效、门槛低的服务特质,更具有必要性和存在的意义。

据了解,恒昌公司近日在普惠金融领域中又重磅出击,与“格莱珉中国”共同签署了“恒昌-格莱珉精准扶贫国际合作项目”,借助诺贝尔和平奖获得者尤努斯博士在公益金融方面的成就,为中国的低收入者提供借款咨询服务,促进其就业,从而减除贫困。如果恒昌与格莱珉中国的合作真正能够持续实现贫困人群的致富梦想,相信,苏大叔们的富足生活将不再遥远。

来源: 财经中国网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·恒昌公司与罗兰贝格管理咨询公司
·恒昌布局人才升级战略:引进与培
·联合国开发计划署与恒昌公司共议
·恒昌:做百年企业,社会责任与商业
·恒昌公司:以实际行动践行普惠金
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·红云红河“一户一策”,打响“挂包帮
·宝洁再推奥运亲情牌 为妈妈的强
·里约奥运可口可乐火炬手公布,柳
·房产资金监管:理房通为何借鉴美
·中国趋势(8171)亚洲电视债务重组
·昨天,万科破千亿,谁在万宝漩涡中
·2016国际橡塑展首邀电商参展,电
·精准至±1ML 小天鹅为智能投放正
·资本力量助推产业变革 昊海生物
·74岁还在二次创业,“中华汤圆王”
热点商迅 >>
·中建政研集团应邀出席山东省“政
·梁舰出席北京市律师协会PPP课题
·吴逸然披露有利网消费金融发展情
·刘原先:有才华,才会有好岳父!
·2016国际橡塑展首邀电商参展,电
·杜蕾斯直播背后黑科技 竟然源自
·重磅:金赢网全球合伙人,想做金赢
·宋玉江挑战无氧登顶珠峰 王石现
·通利光电科技把“膜”做到极致,打
·瑞鹏宠物医院专科建设成果丰硕
娱乐生活 >>
·两面针欲扩大日化主业优势,首度
·中国知名笑星云集贵州赤水 观众
·YY进军娱乐圈,《大牌玩唱会》如何
·两面针踏上时尚化之路,民族日化
·粉丝助力偶像圆梦 明星空间下起
·明星空间携陈晓跟你做兄弟 私享
·《速度与激情8》新海报 保罗·沃克
·《非凡搭档》黎明再爆金句 “污”得
·传谢霆锋王菲在不丹结婚 谢婷婷
·杨紫:谈恋爱会理智 不会遇见高富
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906