首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 维权 > 详细内容
苏泊尔压力锅爆炸致人烫伤消费者维权难
第一产经网  时间: 2014-4-1 9:15:50
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
据江西省抚州市消费者张某反映,她所在单位2012年1月购买了一批浙江苏泊尔股份有限公司生产的号称“一锅双胆,超强不粘双锅”的苏泊尔电压力锅,型号为“C Y Y B 50Y A IK -100”,生产日期为2010年11月7日。2013年7月16日早晨6点多,张某在家中使用该压力锅煮粥时突然发生爆炸,张某浑身被热气腾腾的稀饭灼烧,家人迅速将其送至医院治疗。张某表示,她已经使用了该锅一年时间,使用时均严格按照说明书指示进行操作。

  张某称,她被烫伤后每天来回穿梭于家与医院之间,持续打了2个月的退烧针,期间疼痛不止,高烧不断,遭受了难以言状的痛苦,花费了近2万元的医药费。最为严重的是,目前她的眼睛视力下降严重,已经看不大清东西,脸上疤痕依稀可见,脸部仍时常像蚂蚁咬般疼痛。

  事发后,张某拨打了苏泊尔公司杭州总部的投诉电话,向该公司反映了压力锅爆炸烫伤一事,对方答复让现场人员核实调查后做相应处理。此后不久,苏泊尔公司抚州经销商上门进行事故现场调查后称需上报公司总部处理。此后一个多月杳无音讯,张某又将此问题向当地消费者协会进行了投诉,但消费者协会也表示事情比较难办。张某说,苏泊尔公司至今没有任何说法,且表现得极其冷漠,令消费者心寒。

  另据张某反映,她所在单位当年购买的这批苏泊尔压力锅大多已经坏掉了。《经济参考报》记者调查发现,多位消费者投诉反映其他类型的苏泊尔电压力锅以及苏泊尔电磁炉等产品均发生过爆炸事件。家电行业一位不愿具名的业内人士指出,家用电器出现爆炸,最大的可能是两种原因,一个是设计工艺有缺陷,一个是技术质量出问题。他认为,苏泊尔电压力锅投诉居高不下,其产品在电器安全性、稳定性方面有待改进,作为一个有责任意识的上市公司,苏泊尔公司应在全面认真调查的基础上对确实存在重大安全隐患的苏泊尔电压力锅实行召回。

  3月9日,《经济参考报》记者试图联系苏泊尔公司董秘叶继德采访,并将有关采访提纲发给该公司,但截至记者发稿时未有任何回复。耐人寻味的是,3月10日上午,苏泊尔公司抚州经销商到张某家上门协商赔偿事宜,但表示他们只有5000元权限,此后再无任何消息。
来源: 经济参考报  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·苏泊尔磁能王压力锅“爆”声不断
·苏泊尔电饭煲存设计缺陷 4个月去
·苏泊尔奶锅才用三天"面目全非"
·苏显泽减142万股苏泊尔 引苏氏家
·苏泊尔现A股套现最忙董事长 半年
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·钱大掌柜的掌柜钱包,高收益不差
·深挖用户需求,美的热水器创新产
·家乐福中法建交50周年文化献礼
·母婴第6大品类崛起 侏罗纪母婴水
·美的热水器全新精品终端亮相 吸
·钱宝网、平安银行欲推联名借记卡
·林毅夫:经济增长不能留“后遗症”
·人参“涨”声响起 价格理性回归
·方正科技:十年一剑“最佳呼叫中心
·金龙鱼继续领跑中国粮油市场
热点商迅 >>
·加拿大为拉人气新政频频 甜枣能
·正在崛起的互联网
·中小企业的“边缘化”
·联鸿移民首席代理项目水上乐园大
·揭秘科大讯飞人才培养及激励
·7万家政阿姨入驻手机淘宝
·家乐福中法建交50周年文化献礼
·保健品新模式 砍掉中间环节 禾健
·Accuray安科锐闪耀ChinaMed2014
·二手奢侈品经历“成长的烦恼”
娱乐生活 >>
·邓紫棋林宥嘉分手后反目成仇 女
·宋小宝遭温州富婆求爱 网友:瞬间
·黄晓明为哄Baby下月求婚 宣传:票
·吴克羣首度证热恋赌王孙女:称绝
·陈羽凡发声明斥与白百何离婚传言
·刘恺威暗示杨幂怀女儿 女星生孩
·丈夫文章出轨 马伊琍:婚姻不易,
·"我是歌手2"迎总决赛 韩磊周笔畅
·范冰冰承认名花有主 电影票房10
·章子怡凭《宗师》8度封后 追问马航
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906