首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 活动 > 详细内容
博鳌亚洲论坛今天开幕 青年人参与成亮点
第一产经网  时间: 2014-4-8 9:51:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
博鳌亚洲论坛将于8日在海南开幕。论坛秘书长周文重此前在接受新华社记者书面采访时说,亚洲奇迹和新兴经济体多年来的快速发展,很大程度上受益于全球化和产业转移。

  设置60场正式讨论

  作为亚洲重要高端对话平台之一,本届博鳌亚洲论坛将主题确定为“亚洲的新未来:寻找和释放新的发展动力”。

  周文重说,2014年亚洲和新兴经济体将处于改革的关键时期。中国、印度、印尼等均在大力推进改革议程。在这一背景下,博鳌亚洲论坛确定这个主题,是希望通过政、商、学界领袖们的思想碰撞,在凝聚共识基础上为新一轮改革寻找切入点和新思路。本届年会议程将围绕改革、创新、可持续发展三大主线展开讨论,设置60场正式讨论。

  青年人参与成亮点

  博鳌亚洲论坛今年首度推出“青年观察家”项目,周文重说,这是今年年会的一大特点。往年参加论坛的主要是商业成功人士和资深政界人士,年轻人并不多见。这个项目就是希望增加不同地区、不同行业青年人的参与,让他们贡献观点,使论坛成为更多样化、包容性更强的平台。

  他介绍,论坛将从广泛推荐的人选中确定20余人,量身订制一系列活动,同时邀请他们参与年会各场会议,以青年人独特的视角进行观察,并形成报告提交。

  周文重说,当前的亚洲处在急剧变革的伟大时代,应给予青年人更多与成功人士交流和自我表现的机会,使他们的创新精神和发展梦想能更贴近国际潮流和时代节拍,并获得更多社会关注和支持。据新华社

  ■参会者说

  中国改革受关注

  俄罗斯直接投资基金总裁基里尔·德米特里耶夫:中国正在推进市场化的改革政策,并大力发展本国的金融市场,包括加强上海、北京和香港等城市的国际金融中心地位。当俄罗斯公司需要和亚太国家进行金融及经济合作的时候,会更多地考虑利用中国的金融市场。

  英国标准人寿保险公司董事长秦智涛:巨大的劳动力资源是亚洲最大的可持续发展潜力,虽然中国当前面临人口老龄化的挑战,但其正逐渐放开二胎限制,这一计划生育政策的调整将会在较长时间内释放出改革红利。

  原欧盟委员会贸易专员彼得·曼德尔森:中国消费者群体不单单在“购买中国”,其将更多地走出国门,“购买世界”,中国将是亚洲其他国家的重要商品与服务市场。据新华社

  ■新闻链接

  会期:4月8日至11日

  地点:海南博鳌

  主题:亚洲的新未来:寻找和释放新的发展动力
来源: 北京晨报  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·2012年博鳌亚洲论坛开幕在即 民
·全城热恋钻石商场成为博鳌亚洲论
·祝贺88财富入选博鳌亚洲论坛战略
·博鳌亚洲论坛今天开幕 青年人参
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·阳光城2013年报公布 靓丽数字验
·红牛引爆首届黑马运动会
·四大创新,慕思打造完美深睡眠
·祝贺88财富入选博鳌亚洲论坛战略
·刘强东成为中国最年轻的“最具影
·天际网发布《中国职场人充电指数
·全国人大代表、天能集团董事长张
·创新公益模式,欧派家居集团“爱家
·普元专家:平台化是商业银行提升
·辉山奶粉参展京正孕婴童博览会全
热点商迅 >>
·P2P理财花样翻新小牛在线活期宝
·千军万马独木难支,侨外移民把脉
·天际网发布《中国职场人充电指数
·《药物与人》杂志约稿
·公寓比别墅更抢手?侨外美EB-5项
·EB-5首季度盘点 侨外六大荣耀独
·讯飞食堂惹人馋 网友大呼“拉仇恨
·中国首个“创意拍卖”落户“创意之
·加拿大为拉人气新政频频 甜枣能
·正在崛起的互联网
娱乐生活 >>
·羽凡婉拒《爸爸2》:我不需要儿子帮
·马云挺文章:他犯了一个基本上所
·刘孜:不看好马伊琍文章婚姻 曾质
·网曝歌手2决赛歌单 周笔畅唱杨幂
·陈羽凡否认离婚传言:与白百何永
·邓超方回应孙俪秒删微博婚变传闻
·男神老了?刘嘉玲糗梁朝伟戴老花
·成龙雕像坐落雅安 获“荣誉市民”
·容祖儿要看杜汶泽以后表现 合作
·文章再发声 问媒体负责人何时结
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906