首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 娱乐 > 详细内容
张一山问鼎《舞林》盟主 成最年轻“舞王”
第一产经网  时间: 2011-10-10 15:44:03
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0】>
东方卫视2011《舞林大会》经过一波三折,终于尘埃落定。实力偶像张一山不负众望荣膺“武林盟主”,实至名归。从初赛到复赛再到决赛,一路走来看似顺风顺水的背后有着不同于平常的艰辛,我们也看到一个正在华丽蜕变的张一山。

    不是舞蹈专业出身,赛前很有压力 

    在和张一山的谈话中可以看出,在最开始受邀参加《舞林大会》的时候张一山心里是很忐忑的,他不是舞蹈出身,而在一个以舞蹈竞技的比赛中,这不能不说是一个短板,所幸的是他从小习武,从力量和形体上可以做到很好的弥补。从而在肢体语言的表达上也有自己的独到之处。并且曾经和韩国舞王南贤俊学习街舞。这使得即便不是舞蹈出身的张一山,在学习自己完全陌生的舞蹈的时候也可以迅速找到感觉。 

    老师很给力,我也很努力 

    张一山第一次和他的舞蹈老师曹青青接触,通过老师的几个动作就知道这是一个很有实力的舞蹈老师,并且很有亲和力,很有耐心。“这种无障碍的交流让我很快的进入了状态,并且不会担心自己做不好,因为我在练习的时候可以把所有的问题暴露出来,我和老师一起探讨和调整”决赛排练的时候我们便可看到老师与张一山默契的配合“当时有一个动作是老师向后倒下,类似于拓展训练中的背摔,如果配合的节奏有问题就会很危险,老师完全的信任我,这让我特别感动” 

    张一山在舞蹈的创新上也加入了自己的想法,“因为舞蹈是灵动的,一些基本动作掌握了以后就看你怎么去拼接组合了”张一山说,“我在练舞的时候脑子也不停的在想,这个动作是不是还能用更好的肢体语言去表达,然后就跟老师说,我们就不停的在沟通,我跟老师提出我的力量和协调性还不错,希望能再舞蹈中把这个优势扩大,老师也很尊重我的意见”现在大家看到的舞蹈中有很多动作是一山设计的。 

    美女主持:认真的男人最帅 

    张一山在参加初赛的时候刚从军训回来,脚部受伤。带伤参加了初赛,顺利晋级。这次决赛训练的时候,脚再一次受伤。有一天的时间脚特别疼得,有一些挫伤的地方会裂开。不得已只好用创可贴,张一山笑着说,这次好了,和我的舞蹈内容很贴近,脚都不用化妆。 

    在《舞林大会》上的每一次表演都会让观众和评委为之一震,作为《舞林大会》最年轻的选手,极强的可塑性使其在未来星途的发展不可估量。经过这几个阶段的磨练,在舞蹈中张一山展现出专业舞者才有的专业水平,以毒舌著称金星 (微博)老师都赞他:“你是我在舞林大会中看到的最有舞蹈潜力的明星。”他更是获得了金星老师和方俊老师的双料满分!复赛更是得到全场最高的29分,几乎满分。连主持人也不禁赞美到:“真人的男人最帅!”张一山诙谐的说:“我不是偶像派,我是实力派”。 

    华丽蜕变,实力偶像 

    这次夺冠后张一山表示这只是对我之前表现和努力的一种肯定,我会更严格的要求自己,在这里我们已经看到了已经长大了的张一山,他不再是《家有儿女》中的刘星,他是张一山。从表演到唱歌到舞蹈,每一样都是有板有眼。一个多才多艺的优质偶像。张一山透露现在正在拍一步年代戏,很可能接下来会加盟时尚季播剧《星光都市2》,出演男一号,这也将是张一山偶像剧的首次试水。
来源: 腾讯娱乐  责任编辑:雷子
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
热图推荐:

维多莉亚·贝克汉姆纽约出行 红裙裹身显曲线

赵雅芝疑似整容表情僵硬

“讯飞语音云”获工信部授牌

李双江儿子被指开宝马打人 高喊谁敢报警
新闻排行 >>
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
娱乐生活 >>
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906